sábado, 25 de julho de 2015

Vieiras grelhadas com pêssego em calda e vinagrete de amêndoas

Apesar de só ter comido vieiras pela primeira vez em 2009 quando fui para o Japão, posso dizer que sou apaixonado por essa iguaria. Na mesma viagem, quando fiquei uma semana em Paris, tive a oportunidade de cozinhar eu mesmo esse ingrediente em um prato tipicamente francês, servidas com batatas “a Proveneçal”.
Vieiras Grelhadas com vinagrete de amendoas
 
Fim de semana passado estive no Marcado Municipal de São Paulo e achei lindas vieiras congeladas. Não pensei duas vezes em comprá-las para um jantar de final de ano que fiz para um grande amigo paulista. Procurando nos meus livros e revistas, acabei achando essa receita de vieiras grelhadas com pêssego em calda, rúcula e vinagrete de amêndoas que ficou um espetáculo.
Vieiras Limpas
Serve 4
  • 400g de vieiras grandes sem as ovas (2 ou 3 vieiras por pessoa)
  • 1/4 de xícara de amêndoas tostadas sem a pele
  • 5 colheres de sopa azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa cebolinha ou cebolete picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 colheres de pêssego em calda picado
  • Um punhado de rúcula baby
1 – Pique as amêndoas em pedaços pequenos mas sem esfarelar. Junte com 4 colheres de azeite, as cebolinhas, o vinagre e tempere com sal e pimenta do reino.
2 – Em uma frigideira anti-aderente aqueça 1 colher de sopa de azeite até ficar bem quente. Coloque as vieiras para grelhar até ficarem douradas por 2-3 minutos sem mexer. Vire e doure o outro lado pelo mesmo tempo, mas adicione a manteiga e os ramos de tomilho e vá reguando suas vieiras com a manteiga derretida.
Vieiras grelhadas na manteiga
3- Pique o pêssego e coloque em uma panela pqra aquecer junto com uma colher de água.
4- Monte seu prato colocando primeiro o pêssego, por cima as vieiras e ao lado as folhas de rúcula baby. Tempere tudo com o vinagrete de amendoas e se quiser, coloque um pouco de flor de sal sobre as vieiras e sirva!
receitas-gourmet-vieiras-grelhadas-com-rucula-pessego

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