sábado, 25 de julho de 2015

Farofa de Cenoura e Bacon

Essa é minha receita de farofa preferida e um prato que é servido lá em casa desde que me entendo por gente. Pra mim é o acompanhamento perfeito para uma carne e não existe “confort food” melhor que ela com arroz e feijão.

Receitas de Farofa de Cenoura


Ingredientes
  • 1 cebola grande
  • 50g de bacon de qualidade em cubos
  • 1 cenouras
  • 250g de farinha de mandioca
  • 1 colher de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Um punhado de salsinha picada
1 – Corte o bacon em cubos e frite em uma frigideira em fogo médio até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e coloque para secar em papel absorvente.
2 – Mantenha a gordura do bacon e se achar necessário, acrescente uma colher de manteiga. Refogue as cebolas por 3-4 minutos até ficarem douradas, em seguida acrescente a cenoura ralada e refogue por mais 3-4 minutos.
3- Acrescente a farinha de mandioca e mexa cozinhando por 5-10 minutos até ficar dourada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e finalize com a salsinha e o bacon por cima.

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