Esta salada é do livro “Ottolenghi: The Cookbook”, de um renomado chef israelense que mora em Londres. Ela é muito simples mas exige bons ingredientes. Se tiver figos bem maduros e suculentos não pense duas vezes : adicione algumas folhas amargas como rúcula ou agrião, um molho de mel e azeite com um delicioso pecorino italiano e pronto, você tem uma deliciosa salada mediterrânea.
Serve 4 como entrada
2 cl de sopa de mel
3 cl de sopa de azeite
600g de figos maduros
300g de pecorino
80g de rúcula ou agrião
10g de manjericão
Sal e pimenta do reino moída na hora
2 cl de sopa de mel
3 cl de sopa de azeite
600g de figos maduros
300g de pecorino
80g de rúcula ou agrião
10g de manjericão
Sal e pimenta do reino moída na hora
1 – Misture o azeite, o mel e tempere com sal e pimenta do reino. Corte os figos em quartos. Com as mãos, quebre o queijo em pedaços.
2 – Coloque a rúcula e o manjericão em pratos individuais ou em uma travessa grande, em seguida o queijo e os figos. Jogue por cima o molho de azeite e mel e, se quiser, um pouco mais de pimenta do reino, e sirva!
2 – Coloque a rúcula e o manjericão em pratos individuais ou em uma travessa grande, em seguida o queijo e os figos. Jogue por cima o molho de azeite e mel e, se quiser, um pouco mais de pimenta do reino, e sirva!
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