É o que acontece com essa receita tirada do CookBook do Ottolengui, meu novo Chef preferido. Nesse prato, ele utiliza de ingredientes tradicionalmente árabes e diferentes como o açafrão, a água de rosas, mel e avelãs. O resultado é fantástico! Além de ficar super saboroso e ter o contraste do doce do mel e o crocante das avelãs, a água de rosas dá um perfume especial ao seu frango.
Fiz esse prato outro dia e ele já é um dos meus frangos preferidos.
Frango assado com açafrão, avelãs e mel e água de rosas
Serve 6
- Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 2 cebolas roxas picadas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 punhado de açafrão
- 1 limão
- 100g de avelãs ( se não achar pode usar castanhas do pará)
- 70g de mel
- 2 colheres de sopa de água de rosas
- 2 cebolinhas picadas
1 – Primeiro corte o frango em 4 pedaços separando os dois lados do peito e as coxas junto com as sobrecoxas.
2- Em uma tigela misture o frango, o azeite, as cebolas picadas, o gengibre, o açafrão, o suco do limão e a canela. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe marinando por pelo menos 1 hora ou até mesmo de um dia para o outro na geladeira.
3- Aqueça o forno a 190, coloque as avelãs para tostar por 10 minutos. Retire, pique e reserve.
4 – Coloque o frango com a pele para cima junto com todo o molho da marinada em uma travessa que acomode tudo com espaço. Leve o forno já pré-aquecido por 35 mintos.
5 – Enquanto isso, junte o mel, a água de rosas e as avelãs em uma tigela misturando bem até formar uma pasta.
6- Retire o frango do forno e cubra cada pedaço com a mistura e cozinhe por mais 10-15 minutos, até ele ficar no ponto e as avelãs ficarem douradas.
Sirva com um arroz basmati ou um cuscuz simples.
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