Mais uma invenção prática, rápida e deliciosa de frutas do Ferran Adriá. Depois damanga com chocolate branco e da banana com limão, a receita agora é de morangos e vinagre balsâmico. Basta derreter um pouco de açúcar em uma panela e reduzir um pouco o vinagre balsâmico, jogar por cima dos morangos lavados e cortados, e deixar marinando por pelo menos 1 hora.
Uma sobremesa simples de se fazer mas que possui um complexo contraste de sabores: vai do doce ao amargo com um toque de queimado e um fundo de azedo. Uma explosão de sabores na boca.
Morangos marinados em caramelo balsâmico
Serve 4
- 6cl de sopa de açúcar
- 2 cl de água fervente
- 4cl de vinagre de vinho balsâmico
- 20 morangos médios.
1 – Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo a médio. Você vai ver que, aos poucos, vai formar um caramelo. Mexa até fazer um caramelo escuro e uniforme.
2 – Adicione a água fervendo com cuidado – o caramelo de açúcar vai estar muito quente e parte da água vai evaporar e esfriá-lo.
3 – Em seguida adicione o vinagre balsâmico e mexa bem. Retire do fogo e deixe o caramelo esfriar na geladeira.
4 – Lave os morangos, retire os talos verdes e depois corte ao longo do comprimento em duas partes.
5 – Coloque os morangos em uma tigela e em seguida regue com o caramelo.
6 – Leve para a geladeira e deixe marinando por pelo menos 1 hora antes de servir.
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