Esta é mais uma receita que aprendemos nas aulas da Chef Carolina Perez. O naked caprese é perfeito para aqueles dias que não estamos com vontade de carne e buscamos algo mais leve, sem deixar de ser gostoso.
Olhando de primeira você pode até achar que é complicado, mas é super tranquilo. No meu caso, só demorei a pegar o jeito de retirar a casca do tomate.
Naked Caprese
::Ingredientes ::
Serve 4 pessoas
- 1 punhado de folhas de rúcula
- 1 punhado de folhas de manjerição
- 2 dentes de alho amassados
- 1 punhado de queijo parmesão ralado
- 1 punhado de nozes ou pinhão
- 1 xícara de azeite
- 4 tomates grandes
- alfafa
- 4 bolas de mussarela de búfula
:: Modo de Preparo ::
1. Em um mixer ou liquidificador, coloque a rúcula, o manjericão, o queijo, o pinhão e os dentes de alho. Aos poucos, vá aidicionando o azeite. Deixe bater bem para que os sabores se incorporem. Prove e corriga o queijo, se necessário.
2. Agora vamos retirar a pele do tomate: faça um corte superficial em formate de “X” no tomate. Com uma pegador,”asse” o tomate acima da chama do fogão, até a pele começar a soltar. Depois, com cuidado, é só puxar a pele toda.
3. Faça um corte na base do tomate para retirar toda a polpa e as sementes. O ideal é deixá-lo oco para depois recheá-lo. Lavem bem dentro para que não fique naa. Tempere dentro do tomate com um pouco de azeite e sal. Por fim, é só rechear o tomate com uma bola de mussarela de búfula.
4. Para servir, coloque uma concha do molho pesto no prato. Depois, acomode o tomate com a abertura pra baixo. Para finalizar, um pouco de alfafa. Sirva a seguir.
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