sábado, 25 de julho de 2015

Risoto de cogumelos assados e salsa

Já tem bastante tempo que eu queria testar essa receita do Jamie Oliver, em seu livro a A Itália De Jamie, e é uma excelente opção para vegetarianos. Os cogumelos assados no forno junto com o alho e o tomilho ganham um sabor intenso, realçado pelo gosto forte e limpo da salsa que também dá uma cor verde para o seu arroz.
Mais uma variação diferente do tradicional risoto de cogumelos – um dos meus preferidos por agora!
Ingredientes
  • 500g de arroz arborio
  • 1.5k de caldo de galinha (de preferência caseiro)
  • 1 cebola
  • 1 cl de manteiga
  • 1 cl de azeite
  • 1 xícara de vinho branco
  • 200g de cogumelos frescos lavados e rasgados
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 1 cabeça de alho descascado e cortado ao meio
  • 1 punhado de tomilho
  • 1 cl de manteiga
  • Salsa picada finamente
  • Suco de 1 limão siciliano
1 – Preaqueça o forno a 200º.

2 – Comece fazendo a receita básica de risoto: refogue a cebola com 1 colher de azeite e manteiga até dourar. Em seguida acrescente o arroz e refogue por mais 2-3 mimutos.
4 – Adicione o vinho branco e, mexendo a panela, deixe secar. Em seguida vá acrescentando o caldo e mexendo o arroz até ficar al dente, 20-30 minutos, sempre acrescentando mais caldo a medida que for secando.
4 – Quando colocar o primeiro caldo ao arroz, frite os cogumelos no azeite em uma frigideira de fundo grosso em fogo alto por 1-2 min, tempere com sal e pimenta e deixe-os dourar. Adicione o alho, tomilho e a manteiga e misture. Coloque a frigideira no forno por mais 6 minutos para apurar o sabor.
5 – Quando o arroz estiver al dente, adicione a manteiga, parmesão e a salsa, que dará uma coloração esverdeada e um sabor fresco e perfumado. Pique grosseiramente o alho e metade dos cogumelos e adicione ao risoto com o suco do limão. Sirva com o resto dos cogumelos inteiros sobre os pratos.

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