quinta-feira, 23 de julho de 2015

Bife com molho de chocolate e alecrim

Ingredientes: 
40g manteiga
 4 medalhões de lombo de vaca
 Sal q.b.
 Pimenta q.b
 25ml vinho do Porto
 20ml vinagre balsâmico
 1 pacote 200ml natas
 30g chocolate para culinária 
1 c. chá de alecrim fresco picado
 Pimenta rosa em grão q.b
  
Modo de preparar:
Tempere a carne com sal e pimenta. Reserve.
 Numa frigideira pré-aquecida deite 20g de manteiga e deixe derreter. Introduza a carne e deixe alourar de ambos os lados.
 Retire a carne e reserve quente.
 Na mesma frigideira, deite as outras 20g de manteiga e deixe derreter.
 Junte o vinho do porto e o vinagre balsâmico, deixe ferver.
 Adicione as natas, o alecrim e o chocolate, envolva e deixe derreter o chocolate e o molho engrossar. Retire do lume.
 Sirva os medalhões com o molho por cima e polvilhe com os grãos de pimenta rosa.

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