sábado, 25 de julho de 2015

Receita de Ceviche de Peixe Branco

Para quem  aproveita o final de semana para se esbaldar na comida/bebida, segunda é o dia oficial de pisar no freio. No cardápio, grelhados, saladas e muitas outras opções mais leves.
Mas, se você quer sair do comum e apostar em algo light e refrescante, o ceviche pode ser uma ótima opção. Prato tipicamente peruano, pode ser feito com diversos tipos de peixe, camarão e até com moluscos, como a nossa querida e amada vieira.
Ceviche de Peixe Branco
Receita de Ceviche
:: Ingredientes ::
  • 2 filés de peixe branco
  • 1 limão siciliano
  • 2 limões tahiti
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 10g de cebolinha
  • 1/2 cebola roxa fatiada
  • sal a gosto
  • azeite
:: Modo de Preparo ::
1. Corte os filés de peixe em cubos. Depois, esprema 1 limão tahiti sobre ele e adicione uma pitada de sal. Misture bem e reserve.
Receita de Ceviche
2. Em um potinho, esprema o outro limão tahiti, o siciliano. Reserve.
3. Abra a pimenta e retire as sementes ( se gostar de apimentado por deixar algumas). Depois, pique-as bem pequenas e adicione o gengibre ralado a gosto.
Receita de Ceviche
4. Em um recipiente, misture a pimenta, o gengibre, os cubos de peixe e o suco dos limões. Deixe descansar por 5 minutos.
Receita de Ceviche
5.  Adicione 1/2 xícara de azeite e uma pitada de sal e deixe descansar por mais 2 minutos. Escorre o excesso de líquido e sirva a seguir.

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