Para quem aproveita o final de semana para se esbaldar na comida/bebida, segunda é o dia oficial de pisar no freio. No cardápio, grelhados, saladas e muitas outras opções mais leves.
Mas, se você quer sair do comum e apostar em algo light e refrescante, o ceviche pode ser uma ótima opção. Prato tipicamente peruano, pode ser feito com diversos tipos de peixe, camarão e até com moluscos, como a nossa querida e amada vieira.
Ceviche de Peixe Branco
:: Ingredientes ::
- 2 filés de peixe branco
- 1 limão siciliano
- 2 limões tahiti
- 1 pimenta dedo de moça
- 10g de cebolinha
- 1/2 cebola roxa fatiada
- sal a gosto
- azeite
:: Modo de Preparo ::
1. Corte os filés de peixe em cubos. Depois, esprema 1 limão tahiti sobre ele e adicione uma pitada de sal. Misture bem e reserve.
2. Em um potinho, esprema o outro limão tahiti, o siciliano. Reserve.
3. Abra a pimenta e retire as sementes ( se gostar de apimentado por deixar algumas). Depois, pique-as bem pequenas e adicione o gengibre ralado a gosto.
4. Em um recipiente, misture a pimenta, o gengibre, os cubos de peixe e o suco dos limões. Deixe descansar por 5 minutos.
5. Adicione 1/2 xícara de azeite e uma pitada de sal e deixe descansar por mais 2 minutos. Escorre o excesso de líquido e sirva a seguir.
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