sábado, 25 de julho de 2015

Salada de aspargos cozidos e crus com molho de iogurte

O verão e tempo de abusar das saladas, mas não dá para ficar somente no alface e tomate. Procurando uma variação diferente, achei essa receita de salada de aspargos do Alain Ducasse e seu livro: “Natural, simples, saudável e saboroso” que eu ganhei de aniversário da minha prima no ano passado com ótimas receitas super saudáveis.
Salada de aspargos com iogurte
Essa salada de aspargos é simples de fazer e tem um molho de iogurte o que deixa o prato ainda mais saudável. Eu fiz na semana passada na minha nova cozinha em SP para meus tios paulistas e eles todos adoraram! Se você está sem ideia do que fazer de salada neste verão, recomendo experimentar essa!

Salada de aspargos cozidos e crus com molho de iogurte

Serve 4-6
Ingredientes
  • 2 maços de aspargos
  • 2 ovos
  • 1 ramo de estragão
  • 2 ramos de salsinha
  • 2 colheres de sopa de vinagre de xerez
  • 1 iogurte tipo grego sem açúcar
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino
1 – Pele e lave os aspargos, corte as cabeças com 10cm de comprimento, elimine a parte branca dura do final e reserve.
2 – Separe 6 cabeças e mergulhe o restante dos aspargos em água fervendo com sal e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
3 – Retire os aspargos e esfrie em água com gelo para parar o cozimento. Escorra e seque com um pano de prato.
4- Cozinhe 2 ovos em água fervente por 10 minutos. Esfrie e descasque.
5 – Lave, desfolhe e pique o estragão e a salsinha. Em uma tigeja misture o iogurte, o vinagre, o azeite, a mostarda dijon e as evas picadas. Tempere com sal e pimenta.
6 – Corte os talos de aspargos cozidos em cubos e coloque em uma saladeira intercalando com o molho.
7- Com um fatiador de legumes, corte as cabeças cruas em finas fatias e coloque sobre a sua salada junto com as cabeças cozidas e jogue por cima uma última colher do molho.
8- Com um ralador de queijo, rale os ovos cozidos por cima da sua salada e sirva!

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