1 alho poró em fatias
4cl de sopa de manteiga
20 camarões grandes limpos sem casca
Suco de 1/2 limão
1 cl de sopa de alho picado
300 ml de vinho branco seco
1cl de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, manjericão, tomilho e alecrim)
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
4cl de sopa de manteiga
20 camarões grandes limpos sem casca
Suco de 1/2 limão
1 cl de sopa de alho picado
300 ml de vinho branco seco
1cl de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, manjericão, tomilho e alecrim)
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
Limpe os camarões e deixe de molho em uma salmoura por 30 minutos (esta etapa é opcional, mas vai deixar os seus camarões deliciosos).
Seque os camarões limpos e tempere com o suco de 1/2 limão, sal e pimenta do reino e reserve.
Em uma frigideira grande derreta a manteiga e refogue o alho poró em fogo médio por 2-3 minutos. Adicione os camarões e refogue até ficarem ao ponto. Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos.
Retire os camarões e reserve em um lugar aquecido.
Em uma frigideira grande derreta a manteiga e refogue o alho poró em fogo médio por 2-3 minutos. Adicione os camarões e refogue até ficarem ao ponto. Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos.
Retire os camarões e reserve em um lugar aquecido.
Jogue o vinho branco na frigideira, raspe qualquer resíduo que tiver no fundo da panela, e deixe reduzir até metade. Junte as ervas e o tomate picado e mais duas colheres de manteiga em pedaços pequenos. Misture o molho com um batedor (fouet).
Volte com os camarões para a frigideira para incorporarem ao molho e sirva com arroz, batatas ou uma musseline de mandioquinha.
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