Essa é uma receita de risoto muito simples de fazer e é um acompanhamento perfeito para a sua carne, seja ela um pernil de porco, um filé ou mesmo um peixe. O sabor cítrico do limão e o cheiro e tempero do alecrim fresco transformam qualquer risoto básico em uma coisa especial. Se você for vegetariano, sirva como prato principal!
Use de preferência o limão siciliano pois ele é mais suave, mas se não encontrar você pode usar o tradicional limão Thaiti. Se quiser ser mais ousado use uma laranja!
Risoto de limão siciliano e alecrim
Serve 4-6
Ingredientes
- 500g de arroz de risoto arbôrio
- 100ml de vinho branco seco ou martini seco.
- 1 litro de caldo de galinha ou legumes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- Raspas de 2 limões siciliano
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 generosa colher de sopa de alecrim picado
- 1 bom punhado de queijo parmessão
- 2 cl de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
1 – Coloque o caldo para ferver em fogo baixo.
2 – Em uma panela grande refogue a cebola com o azeite e uma colher de manteiga até ficarem translúcidas (10-15 min).
3- Acrescente o arroz e refogue por 2-3 minutos e em seguida adicione o vinho e deixe secar sempre mexendo o arroz para não grudar na panela.
4- Quando o arroz estiver secando, adicione umas 2 conchas de caldo e continue mexendo. O arroz vai absorver o caldo e antes de secar, adicione mais caldo. Repita o processo até o arroz ficar cozido “al dente”.
5 – Logo após a última concha de caldo ser adicionada, 3 minutos antes do arroz estar no ponto, adicione as raspas de limão, o alecrim picado e o suco de limão. Mexa tudo por 2 minutos.
6- Retire a panela do fogo, acrescente o queijo ralado e 1 colher de manteiga e misture bem. Tampe e deixe descansar por 5 minutos para os sabores apurarem e seu risoto ficar bem cremoso!
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