sábado, 25 de julho de 2015

Risoto de limão siciliano e alecrim

Essa é uma receita de risoto muito simples de fazer e é um acompanhamento perfeito para a sua carne, seja ela um pernil de porcoum filé ou mesmo um peixe. O sabor cítrico do limão e o cheiro e tempero do alecrim fresco transformam qualquer risoto básico em uma coisa especial. Se você for vegetariano, sirva como prato principal!
Risoto de limao siciliano e Alecrim
Use de preferência o limão siciliano pois ele é mais suave, mas se não encontrar você pode usar o tradicional limão Thaiti. Se quiser ser mais ousado use uma laranja!

Risoto de limão siciliano e alecrim

Serve 4-6
Ingredientes
  • 500g de arroz de risoto arbôrio
  • 100ml de vinho branco seco ou martini seco.
  • 1 litro de caldo de galinha ou legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • Raspas de 2 limões siciliano
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 generosa colher de sopa de alecrim picado
  • 1 bom punhado de queijo parmessão
  • 2 cl de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
1 – Coloque o caldo para ferver em fogo baixo.
2 – Em uma panela grande refogue a cebola com o azeite e uma colher de manteiga até ficarem translúcidas (10-15 min).
3- Acrescente o arroz e refogue por 2-3 minutos e em seguida adicione o vinho e deixe secar sempre mexendo o arroz para não grudar na panela.
4- Quando o arroz estiver secando, adicione umas 2 conchas de caldo e continue mexendo. O arroz vai absorver o caldo e antes de secar, adicione mais caldo. Repita o processo até o arroz ficar cozido “al dente”.
5 – Logo após a última concha de caldo ser adicionada, 3 minutos antes do arroz estar no ponto, adicione as raspas de limão, o alecrim picado e o suco de limão. Mexa tudo por 2 minutos.
6- Retire a panela do fogo, acrescente o queijo ralado e 1 colher de manteiga e misture bem. Tampe e deixe descansar por 5 minutos para os sabores apurarem e seu risoto ficar bem cremoso!

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