sábado, 25 de julho de 2015

Frango grego delicioso com tzatziki e cuscuz de vegetais

Frango Grego com Cuscuz
Em comemoração ao desempenho da Grécia na Copa que, apesar de ter perdido para a Costa Rica, teve o seu melhor resultado em toda história, a receita de hoje é um delicioso frango com tzaziki, molho tradicional grego a base de iogurte, pepino e hortelã. Extremamente refrescante, o acompanhamento é um cuscuz de vegetais super simples de se fazer.
O prato é do livro “15 minutos e pronto” do Jamie Oliver e, como diz o título, não vai tomar muito tempo seu na cozinha. É uma ótima ideia para se preparar em casa depois do trabalho, principalmente naqueles dias mais quentes que pedem um prato mais leve.
Serve 4
Cuscuz
1 xícara (300g) de cuscuz marroquino
2 pimentões de cores diferentes
1 pimenta vermelha fresca
4 cebolinhas
1/2 maço de funcho (dill) fresco
200g de ervilha congelada
Um punhado de azeitonas pretas picadas e sem caroço
2cl de azeite
Frango
2 filés de frango 200g cada sem pele
1cl de orégano seco
1cl de pimenta-da-jamaica (se não tiver use pimenta do reino)
1 limão siciliano
Azeite
Tzatziki
1/2 pepino
250g de iogurte desnatado
1/2 limão siciliano
1/2 mão de hortelã
Coloque em uma tigela 1 caneca de cuscuz, 2 canecas de água fervendo e uma pitada de sal e tampe.
Sobre uma folha grande de papel manteiga tempere os filés com sal, o orégano seco, a pimenta-da-jamaica e as raspas do limão siciliano. Cubra com outra folha de papel manteiga e esmague com um rolo de massa até deixá-lo com 1,5cm de espessura.
Coloque uma frigideira em fogo médio com 2 colheres de azeite, transfira o frango e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado até ficarem dourados.
Com um ralador quadrado, rale grosseiramente o pepino, polvilhe com uma boa pitada de sal, depois esprema bem o pepino com as mãos limpas para tirar o excesso de líquido. Transfira o pepino para uma tigela e adicione o iogurte, o suco de 1/2 limão siciliano, as folhas de hortelã picadas. Misture tudo.
Retire o talo e as sementes dos pimentões e da pimenta e bata tudo em um processador ou mixer junto com as cebolinhas até formar um purê. Espalhe sobre a travessa grande.
Adicione as ervilhas na travessa (se forem congeladas, escalde-as em água fervente por 2 minutos). Pique as azeitonas por cima e regue com o suco de limão e o azeite extra-virgem. Afofe o cuscuz com um garfo e jogue na travessa misturando bem. Acerte o sal e a pimenta.
Sirva o cuscuz, o frango e o tzatziki como molho. Uma delícia de refeição com sabores do Mediterrâneo.

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