sábado, 25 de julho de 2015

Mousse “Espuma” de chocolate

Eu já falei aqui que sou fã do Ferran Adriá. O que me admira nele é a capacidade de reinventar técnicas e receitas tradicionais com um olhar moderno, prático e surpreendente, como essa receita de mousse de chocolate feita com o sifão de chantilly.
mousse_de_chocolate
O sifão de chantilly hoje em dia é muito usado para fazer espumas diferentes e é um acessório divertido para você ter na sua cozinha. Se você está disposto a arriscar para inovar, vale comprar um.
Essa mousse de chocolate é muito fácil de preparar e o resultado final é uma espuma aerada que fica pronta em 20 minutos. Seus convidados vão adorar!

Mousse “espuma” de chocolate

Serve 6
  • 130g de chocolate amargo (60% cacau)
  • 120ml de creme de leite fresco
  • 4 claras de ovo
  • 1 carga de nitrogênio para o sifão
  • Avelãs, nozes ou amêndoas tostadas
1 – Pique bem o chocolate em uma tigela.
2 – Coloque o creme de leite em uma panela com fogo alto e deixe ferver
3 – Despeje o creme de leite sobre o chocolate picado e mexa bem com um batedor até ficar homogêneo. Reserve e deixe esfriar.
chocolate-com-creme-de-leite
4 – Adicione as claras e bata tudo junto.
chocolate-batido
5 – Passe a mistura em uma peneira de malha fina e em seguida coloque no sifão.
mousse-de-chocolate-sifao
6 – Feche o sifão, carregue com o nitrogênio e reserve até a hora de servir.
montando-o-prato
7 – Despeje a mousse em tigelas pequenas ou em um copo para servir, cubra com as avelãs carameladas ou com a cobertura de sua preferência e sirva!
mousse-de-chocolate-aerada

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