:: Ingredientes ::
Serve 6
Para o frango
- 3 peitos de frango sem pele e cortados ao meio
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de panko ( ou farinha de rosca)
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta-do-reino a gosto
Para o creme de shitake
- 2 colheres sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 500g de shimeji
- 80ml de vinho branco
- 200ml de creme de leite fresco
- sal,pimenta-do-reino a gosto
- um punhado de salsinha (opcional)
- 1 pimenta dedo de moça fatiada e sem semente ( opcional)
:: Modo de Preparo ::
Frango
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois, passe o frango apenas de um lado na farinha de trigo, no ovo e, por fim, no panko. Retire o excesso.
- Em uma frigideira com azeite, frite o peito apenas do lado empanado.
- Depois de fritar todos os pedaços de peito, termine o cozimento no forno a 180ª por 10 a 15 minutos.
Creme de Shitake
- Coloque a cebola e o alho em uma frigideira com a manteita e o azeite e refogue bem.
- Acrescente os shimejis e deixe cozinhar até suar e eles ficarem murchos. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até que o álcool evapore.
- Acrescente o creme de leite e deixe ferver. Depois, desligue o fogo e adicione a salsinha e a pimenta dedo de moça.
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