sábado, 25 de julho de 2015

Frango Crocante com Creme de Shimeji

receita de frango crocante com creme de shimeji
:: Ingredientes ::
Serve 6
Para o frango
  • 3 peitos de frango sem pele e cortados ao meio
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de panko ( ou farinha de rosca)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal, pimenta-do-reino a gosto
Para o creme de shitake
  • 2 colheres  sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de shimeji
  • 80ml de vinho branco
  • 200ml de creme de leite fresco
  • sal,pimenta-do-reino a gosto
  • um punhado de salsinha (opcional)
  • 1 pimenta dedo de moça fatiada e sem semente ( opcional)
:: Modo de Preparo ::
Frango
  1.  Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois, passe o frango apenas de um lado na farinha de trigo, no ovo e, por fim, no panko. Retire o excesso.
  2. Em uma frigideira com azeite, frite o peito apenas do lado empanado.
  3. Depois de fritar todos os pedaços de peito, termine o cozimento no forno a 180ª por 10 a 15 minutos.
Creme de Shitake
  1. Coloque a cebola e o alho em uma frigideira com a manteita e o azeite e refogue bem.
  2. Acrescente os shimejis e deixe cozinhar até suar e eles ficarem murchos. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até que o álcool evapore.
  3. Acrescente o creme de leite e deixe ferver.  Depois, desligue o fogo e adicione a salsinha e a pimenta dedo de moça.

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