sábado, 25 de julho de 2015

Molho de Camarão ao Creme de Leite

Esta receita é ideal para aqueles dias que dá aquela vontade de camarão, você vai ao mercado e só encontra aqueles miudinhos. Como você vai bater quase todos os camarões no liquidificador, o tamanho deles não vai fazer tanta diferença no final.
Eu acho esse prato delicioso e se você conseguir com o seu peixeiro o camarão já limpo, o seu trabalho será mínimo.
Pasta com creme de camarão
 

Receita de molho de camarão ao creme de leite fresco
Serve 4-6 pessoas
Ingredientes
  • 225g de camarões pequenos ou médio limpo
  • 1/3 xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 1/2 cl de sopa de extrato de tomate dissolvida em 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de creme de Leite.
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • 450g de talharim ou sua massa preferida
  • 2 cl de salsa picada
Descasque e limpe o camarão.
Refogue o alho em azeite fogo médio. Misture a massa de tomate com vinho e cozinhe por 10 minutos.
Adicione o camarão, sal e pimenta, e cozinhe em fogo alto por 2 minutos. Retire a panela do fogo e, com uma escumadeira, retire 2/3 dos camarões e bata no liquidificador. Devolva o purê de camarão na panela, junte o creme de leite e cozinhe por 1 minuto, mexendo até engrossar. Acerte o sal e a pimenta, adicione a salsa picada e seu molho está pronto.
Jogue por cima de sua massa preferida cozida al dente e sirva!

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