Já tem anos que esse molho de tomates-cereja faz parte do meu repertório do dia-a-dia. A receita é do segundo livro do Jamie Oliver “O segredo do chef sem mistérios”. O molho pode ser feito com antecedência pois fica ainda melhor depois de algumas horas na geladeira. Se você tem, e gosta, de filés de anchova, vale adicioná-los para dar aquele sabor especial.
Molho de tomate cereja para saladas
Ingredientes
1 xícara de chá de tomates-cereja lavados e picados bem fininhos
1/2 dente de alho picado bem fininho
6 colheres de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres de vinagre de vinho tinto
1 punhado de manjericão fresco picado
1 pitada de pimenta chilli seca
sal e pimenta do reino moída a gosto
2 filés de anchovas picados (opcional)
1 – Pique os tomate-cereja e o alho bem fininhos e coloque em uma travessa.
2 – Pique bem os filés de anchovas e o manjericão e misture.
3 – Acrescente o azeite, o vinagre e a pimenta chilli e misture tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta e deixe por 1 hora na geladeira.
4 – Sirva com a sua salada verde preferida. Você pode guardar esse molho no frio até 2 dias.
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