Esta salada é super simples e você pode deixar tudo pronto e lavado na geladeira – na hora de servir é só misturar e pronto. A melancia dá aquela sensação refrescante e contrasta com o salgado das azeitonas e do queijo feta, que se você não achar, pode ser substituído por cottage ou ricota.
Salada de melancia, azeitona, vagem e queijo feta
Porção para 6 pessoas
- 300g de vagem francesa
- 1 cebola roxa
- Suco de 2 limões
- 1,5k de melancia madura
- 250g de queijo feta
- 100g de azeitona sem caroço
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de folhas de hortelã
- 5 cl. sopa de azeite
- Sal e pimenta moídos
1 – Escalde a vagem em água fervente por 3 minutos. Esfrie em água corrente e reserve.
2 – Corte a cebola roxa ao meio e fatie. Coloque em uma tigela com o limão e as vagens.
3 – Corte a melancia em cubos pequenos retirando a semente e o queijo do mesmo tamanho. Coloque em uma tigela para servir.
4 – Adicione a cebola roxa e a vagem com o caldo à tigela. Espalhe as azeitonas sem caroço com as ervas.
5 – Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, regue com azeite e sirva em temperatura ambiente.
2 – Corte a cebola roxa ao meio e fatie. Coloque em uma tigela com o limão e as vagens.
3 – Corte a melancia em cubos pequenos retirando a semente e o queijo do mesmo tamanho. Coloque em uma tigela para servir.
4 – Adicione a cebola roxa e a vagem com o caldo à tigela. Espalhe as azeitonas sem caroço com as ervas.
5 – Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, regue com azeite e sirva em temperatura ambiente.
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