sábado, 25 de julho de 2015

Salada de melancia, azeitona, vagem e queijo feta

Salada de melancia e vagem
Esta salada é super simples e você pode deixar tudo pronto e lavado na geladeira – na hora de servir é só misturar e pronto. A melancia dá aquela sensação refrescante e contrasta com o salgado das azeitonas e do queijo feta, que se você não achar, pode ser substituído por cottage ou ricota.

Salada de melancia, azeitona, vagem e queijo feta

Porção para 6 pessoas
  • 300g de vagem francesa
  • 1 cebola roxa
  • Suco de 2 limões
  • 1,5k de melancia madura
  • 250g de queijo feta
  • 100g de azeitona sem caroço
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de folhas de hortelã
  • 5 cl. sopa de azeite
  • Sal e pimenta moídos
1 – Escalde a vagem em água fervente por 3 minutos. Esfrie em água corrente e reserve.
2 – Corte a cebola roxa ao meio e fatie. Coloque em uma tigela com o limão e as vagens.
3 – Corte a melancia em cubos pequenos retirando a semente e o queijo do mesmo tamanho. Coloque em uma tigela para servir.
4 – Adicione a cebola roxa e a vagem com o caldo à tigela. Espalhe as azeitonas sem caroço com as ervas.
5 – Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, regue com azeite e sirva em temperatura ambiente.

Sem comentários:

Enviar um comentário